الحكومة تعرقل اطلاق سراح (20) جنديا اسيرا من الجيش وفقا لمبادرة سائحون

اتهمت الحركة الشعبية شمال نظام الخرطوم بعرقلة إطلاق سراح عشرين أسيرا من الجيش عبر الصليب …

اتهمت الحركة الشعبية شمال نظام الخرطوم بعرقلة إطلاق سراح عشرين أسيرا من الجيش عبر الصليب الأحمر الدولي.

وقال المتحدث باسم وفد الحركة الشعبية المفاوض مبارك أردول لـ"راديو دبنقا" إن الحركة أجرت  إتصالات ومكاتبات مع الصليب الأحمر الدولي لإطلاق سراح الأسرى العشرين وفقاً لمبادرة "السائحون" ، إلا أن المبادرة اصطدمت برفض نظام الخرطوم للصليب الأحمر نقل الأسرى لدول الجوار. وحث أردول ذوي الأسرى بالضغط على نظام الخرطوم للسماح بنقل هؤلاء الأسرى إلى ذويهم.

من جهته قال فتح العليم عبد الحي الأمين العام لـ"سائحون"، وهم مجموعة شباب الإسلاميين المجاهدين إن أعمال التعذيب وقتل الأسرى مورست من قبل الإسلاميين الحاكمين، وكانت مسنودة بفتاوى دينية.

واستبعد فتح العليم في حوار مع جريدة "التغيير الإلكترونية" المستقلة إمكانية إصلاح حزب المؤتمر الوطني من داخله، مشيرا إلى أن الرئيس البشير أصبح هو مركز القوة الوحيد فى الدولة بعد إجازة البرلمان التعديلات الدستورية.

Welcome

Install
×